Aug 18, 2017

Hamburg räumt auf: Müllsammeln an der GSB

Ende März wird in ganz Hamburg klar Schiff gemacht. Die GSB ist jedes Jahr dabei. Am 30. März haben sich unsere fünften Klassen mit Frau Döring zum Müllsammeln getroffen. Zu finden gab es in der Bille und um die Schule herum z.B. Auto- und Fahrradreifen, ein Glätteisen und auch viele Flaschen. Eine Gruppe berichtete, dass der meiste Müll an der Biowiese lag.

Nachdem sie den Müll zu den Mülltonnen geschafft haben, haben sie ihre Säcke gewogen. Zum Schluss gab es noch ein Gruppenfoto der jeweiligen Klassen. Das spannendste Fundstück war übrigens ein Tresor, dessen Inhalt nun noch untersucht wird. Den meisten machte das Müllsammeln Spaß. Was sie für die Umwelt geleistet hatten, sah man ihnen am Ende an der Kleidung an. Als Putzdank gab es am Schluss noch Kuchen von der Bistroklasse 10a.

Bericht und Fotos von den CreaTiVis: Alfred Handrek, Nils Garbers, Lina Jäger, Antonia Stender