Die Profilklasse MuT (Musik und Theater) der GSB Stadtteilschule Bergedorf präsentiert am Mittwoch, den 30.10.2019:

Die Performance-Crew MuT der Profilklasse 10d Musik und Theater ist bei dem Projekt UNART 2020 im Thalia Theater mit dabei!

Am 20.09.2019 war der gesamte Jahrgang 12 der Stadtteilschule Bergedorf auf der TINCON auf Kampnagel. TINCON steht für Teenagerinternetwork Convention und es geht um Kultur, Technik, Games, Bildung, Science, YouTube, Musik, Lifestyle, Politik und Gesellschaft.

Leon hat es geschafft: Er hat mit seiner Ruder Mannschaft den Titel bei der Junioren Weltmeisterschaft in Tokyo gewonnen!

Die SchülerInnen der GSB haben ihre neuen Schulsprecher für das Jahr 2019/20 gewählt. Angetreten sind Emilia und Stine aus Jahrgang 11 gegen Ole und Jakob aus Jahrgang 13. Gewonnen haben Ole und Jakob, womit die Mädchen Stellvertreterinnen wurden.

Herzlichen Glückwunsch!

Ein kunterbuntes Treiben herrschte erneut auf den Kulturtagen 2019. Vieles gab es zu sehen und natürlich auch zu hören. Unsere Bildergalerie zeigt einige Eindrücke:

Die Schülerinnen Sarah Porsch und Miriam Brenzel aus dem WP Medien Jahrgang 12 berichten über das Werkstattkonzert:

Aaron Große Enking konnte sich auch beim Landeswettbewerb Jugend forscht 2019 behaupten!

Aaron Große Enking, ein Schüler der Stadtteilschule Bergedorf.
Er hat einen 1. Preis für Jungforscher bei Jugend forscht erhalten!

Der Jahrgang acht hat am Montag, den 14. Januar 2018 debattiert. Dabei wurden von 16 Schülern die drei besten Debattanten ausgewählt.

Die Stadtteilschule Bergedorf veranstaltete auch dieses Jahr wieder einen spannenden Lesewettbewerb für den 6. Jahrgang in der weihnachtlich geschmückten Schulbibliothek.

Die 8f hat einen Ausflug ins Kino unternommen und dabei eine Überraschung erlebt. Martha und Malena berichten.

Die 8f war zu Besuch auf der Creative Gaming Messe play18. Was sie dort erlebt hat, berichten euch André, Lennard und Shamil:

Wir sind Tamina, Svenja und Pia aus der Klasse 8f und möchten etwas über unseren neuen Catering Service Mammas canteen erzählen.

Die HAG schreibt in jedem Schuljahr den Gesundheitspreis für Schulen aus. Das Ziel: Gesundheitsförderung in der Schule nachhaltig verankern, damit alle an Schule Beteiligten gesund lernen, leben und arbeiten können.

Drei Schülerinnen der Klasse 8f im Profil "Text.art" haben sich mit der Frage beschäftigt, was eine tolle Klassenreise ausmacht. Hier kommen die Ergebnisse: