Sep 26, 2017

Vollversammlung der Eltern der GSB: "Klappt das?"

Wann: 28.September 2017
Wo: Im Zeighaus
Wann: Einlass ab 19:00 Uhr (Infotische stehen dann schon)
Beginn ist um 19:30 Uhr

Die GSB-Matinée findet am Sonntag, den 14.1.2018 von 10-13 Uhr statt.

Neugierig geworden? Dann finde es heraus!

Zur GSB Matinee stellte sich das Fach Kunst nicht mit einer klassischen Ausstellung der Produkte vor. Solche halten die Betrachter oft auf Abstand und fordern sie nicht heraus. Das erschien den SchülerInnen, die sich viel mit aktueller Kunst beschäftigt hatten, nicht mehr zeitgemäß und zu langweilig. Sie entschieden sich für eine Aktion, die die Matinee-Besucher einbezieht. Ein Zeichnomat, der gewünschte Bilder im Sekundentakt ausspuckt, war die Lösung.

Chris, Laya, Nina, Xenia und Jule aus dem Profil „Picture This“ haben sich im Anschluss über die Aktion unterhalten und ihr Gespräch hier aufgezeichnet.

Wir hatten an den Kulturtagen einen Stand an der Schul-Litfaßsäule, die seit einigen Monaten kaum noch genutzt wurde. Wir wollten allen Besuchern die Möglichkeit geben, sich an einer gemeinsamen Collage als Endprodukt zu beiteiligen: Bilder aus einer Zeitung auswählen, ausschneiden, einkleistern und an der Säule platzieren. Ganz einfach!