Jun 24, 2018

Bereits seit 1995 existiert an der GSB Stadtteilschule Bergedorf der ‚Zirkus Mummpitz‘. Im Rahmen des Zirkusangebots arbeiten Schüler akrobatische und artistische Nummern aus und studieren diese mit viel Hingabe ein. Schließlich verknüpfen die jungen Zirkuskünstler ihre Vorführungen mit einer Vielzahl von Helfern vor und hinter der Bühne zu einer großen gemeinschaftlich Darbietung.

EINLADUNG ZU DEN »Step by Step« ABSCHLUSSAUFFÜHRUNGEN der Klassen 6a und 6b der GSB Stadtteilschule Bergedorf am Donnerstag, 14.5.2018 um 14:30 Uhr (Einlass: 14:00 Uhr). Moderiert wird die Veranstaltung von der Tagesschau-Sprecherin, Moderatorin und engagierten Schirmherrin von »Step by Step« Linda Zervakis. 44 Schüler/innen der GSB Stadtteilschule Bergedorf sind auf der Bühne des Ernst Deutsch Theaters zu sehen! Die Klasse 6a zeigt ihr Stück „Kettenreaktion“ und die Klasse 6b „Enter“, die sie mit ihrem Choreografen Philipp Wiesner erarbeiteten.

Im Rahmen der Profilarbeit der Klasse "Sport und Kommunikation" haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit eine Ausbildung zum Coach zu absolvieren. Was das bedeutet können Sie in diesem Film erfahren.

aus: Bergedorfer Zeitung, 26.04.2018

Das Motto der ersten GSB-Schulmeisterschaft in Theatersport™ ist Programm und Aufforderung zugleich: Es geht nicht immer darum, der Beste zu sein, hier gilt derjenige als Gewinner, der sich mutig der Herausforderung stellt: Das Publikum bestimmt, wo es langgeht und dann wird losgespielt! Die Schiris sind eh fiese. Bei den Kulturtagen treten Teams der Profilklasse MuT, Jg 8, gegen mutige Herausforderer an, um den In Schönheit gescheitert – Cup zu gewinnen. In der Projektwoche und auch an anderen Tagen können sich Neulinge von speziell ausgebildeten Peers trainieren und auf die Regeln einstimmen lassen. (Auf Wunsch auch auf Englisch.)