Sep 25, 2018

Am 06.Dezember 2018 werden wir die 30. Nikolauslesung an der GSB veranstalten.

Auch in diesem Jahr hat die GSB wieder Gäste aus  Dar es Salaam /Tansania in der Profilklasse MuT (Musik und Theater) Jg. 9  vom 17.-21. September  2018:

Nach dem Besuch einer Jugendgruppe (Sosolya) aus Kampala /Uganda mit ihren Trainern Marc und Devis im September 2017 , einer Woche kreativer gemeinsamer Tanz- und Musikarbeit mit der Bistroklasse 10 der GSB und einer großartigen, berührenden Abschlusspräsentation zum Thema „Klimawandel“, kommen in diesem Jahr Jugendliche
des KCC  aus Dar es Salaam, der größten Stadt Tansanias  an unsere Schule.
Sie sind Gäste der Musik-und Theaterklasse (MuT) aus Jg. 9 mit ihren Lehrer*innen
Frau Vad und Herrn Ruffer.
Eine Woche lang werden die jungen Gäste aus Dar mit der Klasse verbringen und gemeinsam kreativ arbeiten.

JugendBildungsmesse – Beratung zu Themen wie Auslandsjahr, Schüleraustausch, High School-Aufenthalte, Gastfamilie werden, Sprachreisen, Au-Pair, Work & Travel, Freiwilligenarbeit, Praktika und Studium im Ausland

The GSB Debating Society was on tour again!
From Wednesday, the 29th of August 2018 to Monday the 3rd of September, the senior team (including Hanna Timmann, Nele Klatt, Louisa Brandl, Keziah Tsagli and Lilly Hoppe) went to the Argo Open in Romania. In this international Debating tournament we were able to compete against a lot of other teams from around the world. Our Coach Mr. Schuster supported us throughout the six rounds of debates.

Nun ist die GSB wieder komplett!