Aug 18, 2017

Schiff Ahoi an der GSB

Segelkutter "Wammsch" in der offenen Werft eingetroffen

Ein tolles Projekt ist ab heute an der GSB zu bestaunen: Unter dem Motto "Alle an einem Boot" restaurieren Geflüchtete und Einheimische, Junge und Alte, Fachkräfte und Laien gemeinsam den historischen Jugendwanderkutter "Wammsch".

Die Boostbaustelle wird zunächst immer Montags und Dienstags von 8–16 Uhr geöffnet sein und jede/r ist eingeladen, mitzuarbeiten.
Auch Klassen können sich andocken an das Schiffsprojekt, das von der Stiftung Haus im Park koordiniert wird. Von der Mitarbeit auf der Weft über die Möglichkeit einen Segelkurs zu belegen bis hin zum Seemannsgarn spinnen mit ausgedachten Geschichten über den alten Kutter Wammsch auf den Sieben Weltmeeren... - alles ist möglich...

Hier finden Sie erste Fotos von "Wammsch" und die Presseinformation der Stiftung Haus im Park.

Juli–Update: ein Hörfunkbeitrag und ein Bericht im N3–Hamburg Journal (vom 01.07.2016);
siehe auch den Schülerbeitrag.