Oct 19, 2017

Leichtathletik und Fußball - die GSB Sportschwerpunkte

Weitsprung, Hochsprung, Sprint, Werfen oder Kugelstoßen und 800m Lauf: Nachdem sich einige Schüler der STS Bergedorf bei den Regionalmeisterschaften Leichtathletik für die Hamburger Einzelmeisterschaften in der Jahnkampfbahn qualifiziert haben, gelang es folgenden Schülern das Siegerpodest zu besteigen:

• Nico Roberto Schaefer belegte einen dritten Platz im 100m Sprint mit 12,24 Sekunden bei den Schülern M15.
  • Ole Krüger gelang mit 4,56m bei den Schülern M12 ein hervorragender 2. Platz im Weitsprung.
  • Jannis Adam verfehlte knapp das Podest und gewann den 4. Platz beim 800 m Lauf mit 2:21,70 Minuten.
  • Genau wie Body Late Patrice Lawson mit 4,67m den 4. Platz im Weitsprung bei den Schülern M13 gelangt.

Bei den Hamburger Staffelmeisterschaften hätten wir noch besser aufgestellt sein können, da aufgrund der Klassenreisezeit einige Klassen leider nicht antreten konnten.

Die Klassen, die mitmachten, haben unsere Schule sehr gut vertreten und diese Platzierungen erlaufen:

• Jungen 10e 3. Platz
  • Mädchen 9g 2. Platz
  • Jungen 9g 4. Platz
  • Mädchen 8e 4.Platz
  • Jungen 8e 3. Platz
  • Jungen 7e 5. Platz

Zum Abschluss der Leichtathletiksaison fand der Hamburger Crosslauf statt, bei dem diese Mal leider nicht so viele Schüler von uns angetreten sind, was unter anderem auch mit der KERMIT Testung zusammenhing.

• Till Linus Kunz erlief sich den 10. Platz bei den Schülern M13.

Wir bedanken uns bei allen Schülern, die für unsere Schule bei der Leichtathletik die Wettkämpfe bestreiten. Es macht uns immer sehr viel Spaß mit euch und es ist schön mitanzusehen, wie die Gruppe aus Schülern verschiedener Altersklasse ein sportliches Team bilden und sich gegenseitig unterstützen und anfeuern. Ohne euch wäre dies alles nicht möglich!

Auch beim Rasensport war die GSB wieder vielfach am Ball: Im vergangen Schuljahr haben wir beim Uwe Seeler Pokal mit einem Mädchenteam aus Jahrgang 6, sowie zwei Jungenteams aus Jahrgang 5 und 6 teilgenommen und hier auch traditionell wieder mehrere aufregende Turnierrunden in unserer GSB Halle ausgerichtet, welche sich bei den teilnehmenden Schulen immer großer Beliebtheit erfreut!

Bei Jugend trainiert für Olympia waren wir diesmal mit insgesamt drei Jungenteams (Wettkampfklassen I, III und IV), sowie einem Mädchenteam (Wettkampfklasse III) dabei. Auch hier haben wir wieder mehrere Turnierrunden auf unseren Kunstrasenplätzen Sander Tannen ausrichten können. Mit unseren jüngsten Ballakrobaten und -akrobatinnen waren wir außerdem bei den Hamburger Mixed-Meisterschaften für Jahrgang 4 bis 6 sowie bei der AOK Mini EM für Jahrgang 5. Unsere größten Erfolge konnten wir beim alljährlichen Fußballturnier vom Kreisschülerrat Bergedorf verbuchen: Hier haben wir mit insgesamt vier Teams in allen Altersstufen teilgenommen und konnten in gleich zwei Altersstufen das Turnier souverän gewinnen!

Herzlichen Glückwunsch an Jonah, Tim, Stefan, Lucas, Abi, Franklin, Evelyn, Natalie, Ronja, Elias und Tolga für Team Jg.7/8 sowie an Jasper, Hossam, Lina, Ole, Flo, Robert, Pascal, Timo R., Timo C. und Danny für Team Jg. 9/10! …

Auch an alle anderen kleinen und großen Kicker und Kickerinnen: ein dickes Lob für euren großartigen Einsatz und jede Menge spannende Spiele!

Ein besonderer Dank geht an die Schülerinnen und Schüler aus den Sportprofilen für ihren Einsatz als Coaches, Schiedsrichter und Turnierausrichter sowie an Stefan Praße und Dennis Jensen als unterstützende Kollegen, nur durch Euren Einsatz konnten so viele schöne Fußballerlebnisse wahr werden!

Frau Steiff und Frau Tschierswitz, Koordinatorinnen Leichtathletik

und Frau Hansen, Koordinatiorin Fußball