EurOpen 2019 - Duell der Worte

Im November 2019 findet Europas renommiertester Wettbewerb, die EurOpen, zum zweiten Mal nach 2016 in Hamburg statt - und noch dazu in der Stadtteilschule Bergedorf! Es werden um die 200 Teilnehmer aus rund 15 Nationen erwartet, die sich vom 14.11. bis 19.11. in hitzigen Debatten beweisen wollen.

Und für alle die nicht genau wissen, was eine Debatte ist: Die SchülerInnen werden zu zu alltäglichen, politischen und gesellschaftlichen Themen in englischer  Sprache debattieren. Das Format basiert auf den Prinzipien parlamentarischer Debatten in  Großbritannien, wobei sich jeweils drei Schüler gegenüber stehen (drei sind also Pro und die anderen drei sind Contra).

Mehr Infos zu dem aufregenden Event gibt es hier: Pressemitteilung EurOpen 2019 oder hier im Programmheft.

EurOpen2019