Sep 21, 2017

Matinee – auf zur GSB

10 Uhr: Das Haus – in unserem Fall das "Zeighaus" – ist voll, wenn einmal im Jahr die GSB–Tür offensteht. Begrüßt werden die interessierten Eltern und ihre Kinder nicht nur von der Schulleitung, sondern dann auch von der Bläserklasse und den Akrobaten des Circus Mummpitz.

Nicht fehlen darf natürlich die Vorstellung der Tutorinnen und Tutoren des kommenden Jahrgangs 5 durch Frau Schmidt, der Abteilungsleiterin.
Anschließend haben die Besucher Gelegenheit, das Innenleben der Schule ein wenig kennenzulernen: Die breite Palette der GSB–Lernangebote wird auf Stellwänden dokumentiert, erläutert und in den verschiedenen Arbeitsräumen vorpraktiziert (wie auf den Fotos zu sehen).
Gegen 13 Uhr ist es wieder vorbei: Die GSB räumt auf und ab, die Eltern und ihre Kinder ziehen ab und werden sich – so ist zu hoffen – für die Stadtteilschule Bergedorf entscheiden.
Auch die Webreporterin Amy Gruß aus Jg. 7 hat sich auf der Matinee umgesehen. Hier schildert sie ihre Eindrücke: